">

100 hari kerja Pj Bupati Sorong Fokus petakan wilayah rawan bencana

14 Sep 2022 admin

Penjabat (PJ) Bupati Sorong, Yan Piet Moso, S.Sos., MM mengatakan salah satu program kerja dalam 100 hari pertama sebagai kepala daerah adalah bersama beberapa OPD terkait akan memetakan wilayah yang berpotensi mengalamai bencana seperti banjir dan longsor di Kabupaten Sorong. Hal itu dikatakan dalam dialog luar studio bersama RRI Sorong yang dilaksanakan di Aimas Hotel pada Rabu, 14 September 2022.

Dalam kesempatan yang sama PJ Bupati menyampaikan bahwa bencana itu terjadi ada beberapa kemungkinan. Yang pertama adalah karena Alam itu sendiri dan yang lain adalah karena ulah manusia. Untuk itu PJ Bupati berharap agar warga mampu hidup berdampingan dengan alam dan menjaga alam dengan baik. Turut serta dalam mendampingi PJ Bupati Sorong dalam dialog tersebut, kepala Dinas PUPR Kabupaten Sorong, Herizet, ST.,MT, Kepala Dinas Sosial, Amatus Turot,S.Sos., M.Si dan Kepala BPBD Kabupaten Sorong, Am in a dan Lobat, S.Sos., M.Si(YET)