BIMTEK PENATAUSAHAAN ARSIP DINAMIS PEMKAB SORONG TARGET TIAP OPD PUNYA ARSIPARIS
05 Oktober 2022 bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan telah diadakan Bimbingan Teknis Penatausahaan Arsip Dinamis SKPD. Ketua Panitia, Fredrik Murmana dalam laporannya mengatakan, tujuan diadakan bimtek ini untuk mengukur kinerja ASN tentang surat menyurat dan penyimpanan aset yang bersifat kedinasan.
Sebelum membuka acara, Asisten 3, Kepas Kalasuat, M.Pd mewakili Pj. Bupati menyampaikan maksud dari bimtek ini yaitu agar para pengelola kearsipan tiap OPD mempunyai pemahaman serta dapat menyamakan presepsi tiap OPD penatausahaan pada pengelolaan penatausahaan arsip dinamis.
Pengelola kearsipan harus menyampaikan mengelola arsip aktif menjadi sebuah informasi kedinasan yang berdampak pada lancarnya pekerjaan instansi tersebut, dengan harapan bimtek ini dapat menjamin instansi dalam ketersediaan arsip sebagai bahan akuntabilitas kinerja dan alat bukti yang sah.
Turut hadir Kepala BPKAD, Kepala DPKD, Sekretaris BP2RD, dan Peserta Bimtek.