Sorong, InfoPublik – Bupati Sorong Johny Kamuru, usai puncak peringatan HUT Kemerdekaan RI, dalam keterangan persnya mengatakan, selama ini dia meminta kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait harus memperhatikan, bahkan juga harus prioritaskan masyarakat asli Papua.

“Apalagi sekarang ini pembangunan tetap jalan di Kabupaten Sorong  bagaimana instansi terkait, bisa melibatkan masyarakat asli dari berbagai bidang pembangunan, sehingga mereka bisa memiliki dan merasakan akan arti dari suatu pembangunan, jelasnya, Sabtu (17/8-2019) di Aimas.

Maksud dengan kehadiran Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sorong yang sementara berjalan ini ada bentuk perhatian yang menjadi prioritas utama bagi masyarakat adat lokal (asli Papua) untuk ikut ambil bagian serta diberdayakan. (MC Kab. Sorong/rim/toeb)