Aimas, sorongkab.go.id – Gubernur Papua Barat menyerahkan bantuan berupa bahan pokok (bapok) tahap kedua kepada UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) serta tokoh agama di Kabupaten Sorong.

Kegiatan yang berlangsung di pendopo rumah jabatan Bupati Sorong kilometer 23 Aimas, Kamis (28/10-2020),  Gubernur Mandacan menyampaikan pada tahap pertama sudah tersalurkan di daerah ini  sebanyak 8.757 paket.

Begitu pula di tahap dua dan tiga juga dengan jumlah yang sama seperti pada tahap pertama (8.757 paket bapok). Untuk tahap ketiga akan diserahkan pada Desember yang akan datang, jelas Mandacan.

Dan hari ini akan diserahkan bantuan bahan pokok tahap kedua yang jumlahnya sama dengan tahap pertama, yaitu 8.757 paket, yang akan diserahkan secara simbolis sebanyak 302 paket.

“Jangan kita lihat dari besar dan jumlahnya. Tapi semua  itu sebagai dukungan pemerintah kepada masyarakat. Kita harapkan bantuan ada keadilan dan pemerataan antara pusat,  provinsi dan kabupaten, ” ujar Gubernur Papua Barat.

Gubernur juga menyampaikan agar senantiasa menjaga keamanan dan kedamaian di Tanah Papua, khususnya di Papua Barat. Karena itu yang menjadi modal kita dalam membangun Indonesia,  khususnya di provinsi ini.

Sementara itu,  Wakil Bupati  Suka Harjono mengemukakan,  Pemerintah Daerah Kabupaten  Sorong mengucapkan terima kasih banyak dengan penyerahan bantuan tahap kedua ini.

Bantuan ini akan kami teruskan kepada warga kita yang berhak untuk menerima nantinya, baik  dari bapak-ibu tokoh-tokoh agama untuk bisa menyalurkan kepada seluruh jema’ah.

Kami sampaikan bahwa hal ini tidak lain adalah bentuk perhatian dari bapak gubernur kepada warga Kabupaten Sorong melalui tokoh-tokoh agama. Mudah-mudahan,  dengan bantuan yang sedikit ini bisa meringankan beban kepada warga kita di dalam situasi kondisi Covid- 19.

“Sekali lagi kami menyampaikan terima kasih kepada bapak Gubernur Papua Barat dan seluruh jajarannya,  mudah-mudahan apa yang diberikan ini juga akan terus kita bantu penyaluran,  yang nantinya akan bisa tersampaikan,  sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama” ujar Wakil Bupati Sorong.

Hadir dalam kegiatan ini Sekda Kabupaten Sorong Cliff Agus Japsenang, para pimpinan OPD, para tokoh agama serta masyarakat penerima manfaat.( Bag. Prokopim/by/kk/2020)