Sorong, InfoPublik – Bupati Sorong, Johny Kamuru menyerah hewan kurban berupa sapi sebanyak 22 ekor. Hewan kurban akan dibagikan kepada 11 distrik yang ada di daerah ini.

Bupati juga mengajak kepada umat untuk selalu berkurban. Kurban merupakan kewajiban dari umat yang mampu untuk menyisihkan sejumlah hartanya kepada warga yang berhak menerima.

Demikian pernyataan itu disampaikan dalam Salat Idul Adha 1440 Hijriyah, di alun- alun Aimas,  Minggu, (11/8/2019).

Pada kesempatan yang sama,  Bupati Sorong mengajak warga di daerah kerjanya untuk terus  meningkatkan ketakwaan dan imannya kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dengan cara berkurban.

Selain itu, ia juga  menyampaikan bahwa berkurban juga bisa dalam bentuk pemikiran maupun doa agar pembangunan di wilayah ini  dapat berjalan dengan baik.

Turut hadir pada Salat  Idul Adha 1440 Hijriyah (2019 Masehi), yaitu Wakil Bupati Sorong Suka Harjono dan Sekda Mohammad  Said Noer serta umat Muslim di sekitar ibu kota Aimas. (Humas/MC Kab. Sorong/yet/rim/eyv)