Aimas, sorongkab.go.id – Dalam menyambut perayaan Natal 25 Desember  2019,  Pemerintah Kabupaten Sorong melalui Dinas Ketahanan Pangan setempat melakukan kegiatan pasar murah untuk mengimbangi harga sejumlah kebutuhan pokok di pasaran.

Kegiatan  yang dipusatkan di Kantor Lurah Katinim (Katapop Pantai),  Disrik Salawati, Kamis (5/12- 2019), Wakil Bupati Sorong dalam sambutannya mengatakan bahwa menjelang hari hari keagamaan biasanya harga bahan pokok cenderung mengalami kenaikan.

Oleh sebab itu, Pemda setempat  mengadakan pasar murah,  dengan tujuan membantu masyarakat dalam mempersiapkan berbagai kebutuhan saat perayaan Natal maupun Tahun Baru 2020, ujar Suka Harjono.

Paket Sembako (Sembilan bahan kebutuhan pokok) yang dijual yakni, sebanyak 500 paket dan  seharga masing masing paket Rp120.000.

Dengan rincian,  beras kemasan 5 kilogram seharga  Rp 52.000, gula pasir Rp 14.000/kilogram, minyak goreng Rp11.000/liter, tepung terigu Rp 6.000/kilogram, kue kue Rp 37.000/kemasan.

Pasar murah juga sebelumnya dilaksanakan di Distrik  Klamono pada  3 Desember 2019 lalu.
Turut hadir menyaksikan pembukaan pelaksanaan pasar murah itu Kepala Distrik Salawati Ngatijo, Lurah Katinim,  para tokoh maupun warga  masyarakat setempat.(kk/2019)