Bertempat di Aula Kantor Kementrian Agama Kabupaten Sorong, Bupati Sorong Dr.Johny Kamuru S.H.,M.Si membuka kegiatan Pembinaan Penyuluh Non PNS Agama Kristen Kabupaten Sorong Tahun 2021
Dalam sambutan singkatnya Bupati menyampaikan Kepada penyuluh kiranya dapat menyampaikan kebenaran kepada masyarakat.

Penyuluh benar-benar harus memberikan informasi yg baik, sehingga masyarakat berada dalam arus kemajuan yang ada.
Karena Penyuluh merupakan corong untuk masyarakat, Pelayanan untuk masyarakat.

Terima kasih kepada kementerian agama yang telah melakukan kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif kedepannya kepada para penyuluh untuk memberikan informasi-informasi
Sementara itu Plh Kepala Kantor Kementrian Agama Kabuapten Sorong Pendeta Simon Apono menyampaikan dasar kegiatan Keputusan direktur jenderal bimbingan masyarakat Kristen nomor 136 tahun 2017 tentang Perubahan atas keputusan direktur jenderal bimbingan masyarakat Kristen Kementerian Agama RI Nomor DJ. 3/KEP/HK.00.5/722/2016 tentang petunjuk teknis penyuluh agama Kristen non PNS pada direktorat jenderal bimbingan masyarakat Kristen kementerian agama RI tahun 2016.

Tujuan dari kegiatan adalah untuk melaksanakan program kerja , maka penyuluh adalah merupakan unsur penting demi meningkatkan tugas pembinaan dan penyuluhan kepada umat, sehingga harus dibekali dengan kegiatan dan pembinaan-pembinaan yang sifatnya memberikan pembinaan-pembinaan, membangun kerja sama komunikasi yang lebih efektif antara penyuluh yang ada dikabupaten Sorong.

Hadir dalam kegiatan ini Kapolres Sorong, Asisten III Kab Sorong, kepala Kesbangpol kabupaten Sorong, kepala kantor kementerian agama kabupaten Sorong, ketua forum komunikasi umat beragama kabupaten Sorong, serta bapak Ibu penyuluh non PNS beragama Kristen dan tamu undangan.(BY)