Aimas, sorongkab.go.id – Stok sembilan bahan kebutuhan pokok (Sembako) di beberapa pusat perbelanjaan di Aimas ibu kota Kabupaten Sorong untuk beberapa bulan ke depan, dengan adanya pandemi Covid-19 terpantau masih tetap tersedia.

Demikian hasil kunjungan Penjabat Sekda Kabupaten Sorong Ari Wijayanti, Jum’at (12/6-2020) pada sejumlah distributor dan toko toko untuk mengetahui ketersediaan sembako, sehingga masyarakat tidak perlu panik.

Dalam keterangannya, Ari Wijayanti  menyampaikan bahwa dari hasil kunjungannya didapati,  bahwa stok pangan di Kabupaten Sorong sangat mencukupi.

“Dari hasil pantauan kami,  stok pangan tetap tersedia. Nanti akan kami evaluasi lagi beberapa hari ke depan,” sambungnya.

Bahkan dari  hasil penulusurannya harga sejumlah kebutuhan barang terpantau normal.

“Hanya saja kenaikan sempat terjadi beberapa waktu lalu terhadap telur ayam saja, tapi kini sudah kembali berlangsung normal,” pungkas Ari Wijayanti. (Humas/ yet/kk/2020)