Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Keselamatan Mansinam 2023

07 Feb 2023 admin

Asisten I Kabupaten Sorong, Adi Bramantyo S.IP.,M.Si saat menghadiri Apel Gelar Operasi Keselamatan Mansinam 2023 di Polres Sorong.
Operasi keselamatan Mansinam 2023 akan menindak pengendara kendaraan yang tidak memantuhi 7 aturan yang sudah ditetapkan, para peserta apel gelar pasukan yang saya hormati bahwa kegiatan operasi yang kita lakukan dilaksanakan secara frepentip dan cara bertindak deteksi dini, Lidik dan lain lain, melaksanakan himbauan kepada masyarakat melalui sosialisasi dan pemasangan baliho , melaksanakan edukasi dan disiplin masyarakat untuk tertib berlalulintas.

Adapun 7 sasaran Operasi Keselamatan Mansinam 2023 yaitu :
1. Pengemudi ranmor menggunakan Ponsel
2. Pengemudi ranmor dibawah umur
3. Pengemudi roda dua lebih dari 1 orang
4. Pengemudi tidak memakai helem/safetybelt
5. Pengemudi dalam pengaruh miras
6. Melawan arus lalu lintas
7. Menggunakan knalpot Bising/tidak
menggunakan plat motor.

Apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru , S.H.,. S.I.K., M.H ini adalah apel Gelar Pasukan Dalam rangka Kesiapan menghadapi Operasi Keselamatan Mansinam 2023, yang akan dilaksanakan mulai tanggal 07 - 20 Februari 2023, di Wilayah Hukum Polres Sorong.(BY)