">

Keberadaan Transmigrasi harus berdampak bagi OAP

12 Dec 2022 admin

Penjabat (PJ) Bupati Sorong, Yan Piet Mosso, S.Sos.,M.M menyampaikan bahwa sekiranya kehadiran program Transmigrasi dapat memberikan dampak yang baik bagi warga Asli papua maupun orang lokal yang ada di sekitar lokasi Transmigrasi.Hal itu disampaikan oleh PJ Bupati Sorong saat menghadiri Hari Bakti Transmigrasi ke 72 Tahun di Kantor dinas Transmigrasi dan tenaga kerja pada Senin 12 Desember 2022.

Kegiatan hari bakti Transmigrasi yang dilaksanakan oleh Dinas Transmigrasi dan tenaga kerja ini sekaligus memberikan bantuan Alat mesin pertanian kepada masyarakat lokal di lokasi transmigrasi. Sementara Kepala Dinas Transmigrasi dan tenaga Kerja, Matthew Nebore, S.Sos.,M.Si menyampaikan bahwa Transmigrasi yang akan dilaksanakan adalah dengan Kuota 80-20 dimana 80% Merupakan Transmigrasi Lokal atau Orang Asli Papua sedangkan 20% merupakan Transmigrasi Orang Non Papua.